Posted in

Cómo ocultar fotos y vídeos en Google Fotos

Si quieres mantener seguras tus fotos y vídeos en Google Photos, puedes transferir tu biblioteca de fotos a un disco duro externo como copia de seguridad. Pero, ¿qué pasa si quieres añadir una capa adicional de seguridad a tus imágenes almacenadas en Google Photos? Puedes hacerlo utilizando la opción Carpeta bloqueada. Esta función garantiza que nadie pueda ver tus fotos y vídeos privados, incluso si pueden acceder a tu biblioteca de Google Photos en otro dispositivo.

Cómo ocultar fotos en Google Photos en la Web

Afortunadamente, la capacidad de ocultar imágenes y videos es una función integrada de Google Photos, por lo que no necesitas depender de una extensión o una aplicación de terceros. Sigue estos pasos si quieres ocultar tus fotos en Google Photos desde la Web.

  1. Abre Google Photos e inicia sesión en tu cuenta.
  2. Pase el ratón sobre las fotos y haga clic en la marca de verificación de los elementos que desea ocultar. También puede hacer clic en la marca de verificación de las fechas para resaltar todas las fotos de ese día.
  3. Haga clic en el ícono de tres puntos en la parte superior derecha y seleccione Movido a carpeta bloqueada.

  4. Haga clic en Listo.

  5. Seleccione Mover para finalizar el proceso.

Incluso después de moverlos a la carpeta bloqueada, las fotos y los videos contarán para el espacio de almacenamiento total de su cuenta de Google.

Cuando busques vídeos en Google Fotos , los archivos ocultos no aparecerán en los resultados de búsqueda.

Cómo ocultar fotos en Google Photos en Android o iPhone

Google también te permite ocultar imágenes y vídeos de la aplicación Google Photos en Android o iPhone. Los pasos son ligeramente diferentes, así que esto es lo que debes hacer.

  1. Abra la aplicación Google Fotos.
  2. Mantenga presionada una imagen para resaltarla. Seleccione otros archivos multimedia que desee mover a la carpeta bloqueada.
  3. Deslice el dedo hacia la izquierda en el menú inferior y toque Mover a carpeta bloqueada.

  4. Toque Configurar carpeta bloqueada.
  5. Verifique su identidad completando su bloqueo de seguridad y tocando Continuar.
  6. Toque Mover.

Puedes editar videos grandes en Google Photos , recortar las partes no deseadas y luego moverlas a la carpeta bloqueada para ahorrar espacio.

Cómo encontrar el álbum oculto en Google Fotos

Ahora que has movido tus fotos y vídeos privados de Google Photos a la carpeta bloqueada, ¿cómo puedes acceder a ellos? Eso es tan importante como poder ocultarlos. Afortunadamente, los pasos son sencillos.

  1. Abra Google Photos en la web e inicie sesión en su cuenta.
  2. Haga clic en Carpeta bloqueada en la barra lateral de la izquierda.

  3. Verifica tu identidad iniciando sesión con tu cuenta de Google. Si tienes configurada la clave de Google, puedes iniciar sesión usándola.

Una vez hecho esto, deberías poder acceder a la carpeta oculta sin problemas. Si quieres sacar imágenes o videos de ella, selecciona los elementos y haz clic en Mover elementos en la parte superior derecha.

En Android y iPhone, puedes seguir estos pasos para acceder a la carpeta bloqueada en Google Fotos.

  1. Abra la aplicación Google Fotos.
  2. Toque Biblioteca y seleccione Utilidades.

  3. Seleccionar carpeta bloqueada.
  4. Verifícate ingresando el bloqueo de seguridad de tu teléfono.

Si bien es posible recuperar fotos y videos eliminados de Google Photos , no puedes restaurar archivos multimedia eliminados de la carpeta bloqueada. Por lo tanto, siempre piénsatelo dos veces antes de eliminarlos.

¡Mantenga ocultas las fotos importantes!

La carpeta bloqueada es excelente para archivos privados o confidenciales. Si accidentalmente dejaste tu cuenta de Google Photos abierta en un dispositivo diferente, otras personas seguirán necesitando tu contraseña para acceder a tu carpeta oculta. Pero, por supuesto, la mejor manera de protegerte es no olvidar nunca cerrar la sesión de tus cuentas en cualquier otro dispositivo que no sea el tuyo. ¿Google Photos no es el almacenamiento en la nube para ti? Entonces, es posible que quieras mover tus fotos de Google Photos a Dropbox .

Preguntas frecuentes

P: ¿Cuántas fotos puedo agregar a una carpeta oculta en Google Fotos?

R: Puedes agregar tantas como quieras. El único límite es el espacio de almacenamiento que quede en tu cuenta de Google.

P: ¿Puedo compartir carpetas ocultas en Google Fotos con otras personas?

R: No, solo tú puedes acceder a la carpeta. Si quieres compartir las fotos, primero debes sacarlas de la carpeta bloqueada.

P: ¿Por qué no puedo ver mis archivos en una carpeta bloqueada en Google Fotos?

R: Los archivos de la carpeta bloqueada que no estén respaldados se almacenarán únicamente en el dispositivo desde el que los hayas movido. Si intentas acceder a estos archivos desde la carpeta bloqueada en otro dispositivo, no aparecerán. Asegúrate de respaldarlos primero para poder acceder a ellos en todos tus dispositivos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *