Cómo eliminar a alguien de un canal de Slack

Los canales de Slack ayudan a los miembros de un equipo en un lugar de trabajo a organizar sus actividades para un tema, proyecto o equipo en particular. Sin embargo, no todos los canales son públicos y es posible que sea necesario agregar o eliminar miembros del canal para mantener la confidencialidad de conversaciones importantes. Si bien agregar a alguien a un canal de Slack es fácil, eliminarlo no es tan sencillo. Entonces, ¿cómo se elimina a alguien de un canal de Slack? Siga esta guía para aprender cómo hacerlo.
¿Quién puede eliminar participantes de un canal de Slack?
Slack es como un lugar de trabajo virtual administrado por miembros autorizados del equipo. Por lo tanto, agregar o eliminar a cualquier miembro del equipo de un canal de Slack solo es posible si tienes la autoridad para hacerlo. Los siguientes usuarios pueden eliminar miembros de un canal:
1. Propietario principal del lugar de trabajo: el propietario principal es la persona que creó el lugar de trabajo y tiene el derecho final de administrarlo. El propietario puede activar o desactivar el perfil de un miembro, eliminar miembros de un canal, leer todos los mensajes privados de Slack , transferir la propiedad del lugar de trabajo a cualquier otro miembro, eliminar el lugar de trabajo, etc.
2. Propietario del lugar de trabajo: El propietario principal puede delegar la responsabilidad de gestión de un lugar de trabajo y crear un propietario del lugar de trabajo. Esta persona tiene todos los derechos del propietario principal, excepto el derecho a transferir la propiedad y eliminar el lugar de trabajo.
3. Administrador del lugar de trabajo: el administrador del lugar de trabajo es un puesto asignado a un miembro para realizar todas las actividades administrativas necesarias para gestionar un lugar de trabajo. El administrador del lugar de trabajo puede eliminar miembros de un canal de Slack.
4. Administrador del canal de Slack: el administrador del canal de Slack es la persona que crea el canal o a quien la persona que lo creó en primer lugar le ha asignado el título de administrador del canal. Un administrador del canal también puede agregar o eliminar miembros de un canal de Slack.
Lo que debes saber sobre la eliminación de alguien de un canal de Slack
No puedes eliminar a alguien de un canal de Slack hasta que ocupes una de las posiciones mencionadas en la sección anterior. Sin embargo, Slack notificará al miembro eliminado sobre tu acción.
Si un miembro del equipo ha dejado la empresa, puedes desactivar su cuenta de Slack. Una vez desactivada, esa persona ya no tendrá acceso a ninguna comunicación dentro de tu lugar de trabajo, incluidos los canales de Slack.
Cómo eliminar a alguien de un canal de Slack en tu teléfono
Para eliminar a alguien de un canal de Slack usando tu teléfono, puedes seguir los siguientes pasos:
- Inicie la aplicación móvil de Slack.
- Utilice el ID del canal de Slack para abrir el canal del que desea eliminar a un miembro del equipo.
- Vaya al campo de escritura en la parte inferior y escriba /remove @(nombre del miembro) o /kick @(nombre del miembro).
- Pulsa el icono de envío que aparece junto al campo de escritura para enviar el comando. Una vez que pulses enviar, el miembro correspondiente será eliminado del canal.
Cómo eliminar a alguien de un canal de Slack desde la aplicación de escritorio
A diferencia de la aplicación móvil de Slack, no es necesario ingresar ningún comando para eliminar a un miembro del canal mediante la aplicación de escritorio. Puede hacerlo siguiendo los pasos a continuación:
- Abra la aplicación de escritorio de Slack y vaya al canal del que desea eliminar un participante.
- Haga clic en el nombre del canal que aparece en la parte superior para ver los detalles del canal.
- Vaya a la sección Miembros en los detalles del canal.
- Encuentra el miembro del equipo que deseas eliminar.
- Coloque el cursor sobre el nombre de ese miembro del equipo para encontrar tres puntos verticales junto a su nombre y haga clic en él.
- Desde las opciones emergentes, haga clic en Eliminar del canal para eliminar ese miembro del canal de Slack correspondiente.
Eliminar a alguien de un canal de Slack no siempre es de mala educación
Slack es el lugar donde todos los miembros del equipo en un lugar de trabajo pueden coordinarse y trabajar en armonía. Por lo tanto, si se agregan ciertos miembros del equipo a un canal que no es relevante para sus tareas, recibirán mensajes y notificaciones no deseados. Aunque pueden posponer las notificaciones en Slack , los mensajes no deseados seguirán llegando para distraerlos. En tales casos, debes eliminar a esos miembros del equipo del canal de Slack.
Preguntas frecuentes
P. ¿Cómo puedo eliminar a alguien de un canal de Slack sin notificarle?
A. No hay forma de eliminar a alguien de un canal de Slack sin notificarle. Esto se debe a que, cada vez que se elimina a un miembro del canal, Slack le envía una notificación.
P. ¿Cómo elimino a alguien de Slack?
A. Para eliminar a alguien de Slack, puedes iniciar la aplicación de escritorio de Slack y hacer clic en Nombre del lugar de trabajo Configuración y administración Administrar miembros. Busca al miembro cuya cuenta deseas desactivar y haz clic en los tres puntos junto a su nombre. Haz clic en Desactivar cuenta para eliminar a ese miembro de Slack. Sin embargo, recuerda que solo el propietario principal, el propietario del lugar de trabajo y el administrador del lugar de trabajo están autorizados a eliminar a cualquier persona de un espacio de trabajo de Slack.

Deja un comentario