Signal: Cómo crear un nombre de usuario para ocultar tu número

¿Estás harto de que los mensajes de spam invadan tu bandeja de entrada de Signal? Pues no te preocupes más. Con la compatibilidad con nombres de usuario en Signal, puedes conectarte con personas de confianza sin compartir tu número de teléfono. Solo tienes que crear un nombre de usuario único y compartirlo con las personas con las que deseas comunicarte. De esta manera, puedes mantenerte en contacto con tus contactos y mantener intacta tu privacidad.
¿Cómo funcionan los nombres de usuario en Signal?
Signal es la plataforma que se utiliza para comunicarse de forma segura y sin comprometer su privacidad. Sin embargo, dado que los números de teléfono son públicos, representan una amenaza para su privacidad debido al aumento de spam en la actualidad. Al crear un nombre de usuario para su cuenta de Signal, puede ocultar su número de teléfono y, de ese modo, mantenerse a salvo de estafadores y miradas indiscretas.
Los nombres de usuario en Signal son diferentes a cómo funcionan en plataformas como Instagram o Snapchat. No puedes usar tu nombre de usuario para iniciar sesión en la aplicación; Aún necesitas usar tu número de teléfono registrado. Otras personas no pueden ver ni encontrar tu nombre de usuario en la plataforma a menos que lo hayas compartido con ellas. Además, si alguien quiere ponerse en contacto contigo, necesitará saber tu nombre de usuario exacto, o puedes proporcionarle un código QR generado por la aplicación.
Nota: La función se ha implementado para los probadores beta por ahora y estará disponible para todos pronto.
Cómo crear un nombre de usuario en Signal
Puedes crear un nombre de usuario de Signal desde la aplicación de escritorio o móvil. También es posible cambiar el nombre de usuario y puedes hacerlo tantas veces como quieras, lo que te permitirá evitar el spam si se vuelve demasiado público.
En el escritorio
- Instale la aplicación Singal en su PC.
- Escanee el código QR con su teléfono inteligente para iniciar sesión en la aplicación.
- Haga clic en Perfil en la esquina inferior izquierda de la aplicación.
- Haz clic en Nombre de usuario y luego ingresa el nombre de usuario que deseas configurar. Ten en cuenta que el nombre de usuario de Signal se emparejará con un conjunto de números.
- Haz clic en Guardar . El nombre de usuario aparecerá ahora en la pantalla de tu perfil.
En Android
- Únase al canal beta de Signal en Google Play.
- Proceda a instalar o actualizar la aplicación.
- Toque sus iniciales en la esquina superior izquierda de la pantalla para abrir Configuración .
- Toque su número de teléfono o nombre para abrir la pantalla de Configuración de perfil .
- Toque Nombre de usuario , seguido del nombre de usuario deseado.
- Pulsa Guardar . Tu nombre de usuario aparecerá ahora en la pantalla de Perfil.
Cómo editar o eliminar un nombre de usuario en Signal
Si no te gusta tu nombre de usuario de Signal, siempre puedes volver atrás y editarlo. Sin embargo, si elimina un nombre de usuario, otros podrán reclamarlo. Esto es especialmente riesgoso si ha compartido el nombre de usuario con mucha gente, ya que podría provocar que alguien se haga pasar por ti.
- Abra la configuración de su perfil en Signal.
- Toca tu nombre de usuario .
- Se le solicitarán dos opciones: Editar nombre de usuario y Eliminar nombre de usuario .
- Para editar su nombre de usuario, toque Editar nombre de usuario y escriba el nombre de usuario que desea configurar.
- Pulse Guardar para reflejar los cambios.
- Para eliminar el nombre de usuario, toque Eliminar nombre de usuario y seguido de Eliminar .
Cómo compartir un nombre de usuario en Signal
Signal te permite compartir tu nombre de usuario para que las personas puedan conectarse contigo. Las personas que tienen tu nombre de usuario no necesitan saber tu número de teléfono para enviarte mensajes en Signal.
- Abrir configuración de perfil.
- Toque el código QR o el enlace justo debajo del nombre de usuario.
- Se generará un código QR con tu nombre de usuario. Puedes pulsar en el enlace para copiarlo o en Compartir para compartir el código QR.
- Puede personalizar su código QR tocando Color y seleccionando su color preferido.
Cuando la otra parte lo recibe, puede escanear el código QR utilizando la aplicación incorporada o una aplicación de terceros que puede revelar el enlace.
Cómo ocultar tu número de teléfono en Signal
De manera similar a cómo puedes ocultar tu número de teléfono en Telegram, puedes usar tu nombre de usuario para ocultar tu número de teléfono en Signal. Puedes elegir quién puede ver tu número de teléfono y quién puede comunicarse contigo en la aplicación.
Signal también te permite ocultar tu número de teléfono a las personas con las que estás conectado. Además, puedes habilitar una configuración para evitar que alguien te encuentre en la plataforma usando tu número.
- Vaya al menú de configuración .
- Desplácese hacia abajo y toque Configuración de privacidad .
- Toque en Número de teléfono .
- Asegúrese de que en Quién puede ver mi número de teléfono , esté seleccionado Nadie .
- En Quién puede encontrarme por número , toca Nadie . Esto evita que las personas utilicen su lista de contactos para encontrarte en la aplicación.
Una vez que ambas configuraciones estén habilitadas, tu nombre de usuario será la única forma en que las personas podrán comunicarse contigo en Signal.
Mejora tu juego de señales
Signal te respalda en lo que respeta a la privacidad, algo que a todos nos debería importar hoy en día. Su función de nombre de usuario agrega otro escudo contra los spammers y esos contactos molestos de los que no quieres recibir noticias.
Preguntas frecuentes
P: ¿Pueden mis contactos buscarme por mi nombre de usuario en Signal?
R: Dado que Signal no ofrece un directorio de nombres de usuario en el que se puedan realizar búsquedas, no pueden buscar el nombre de usuario. Solo las personas que tengan su nombre de usuario exclusivo o el código QR pueden comenzar a conversar con usted.
P: ¿Puedes enviar una solicitud de mensaje si el número de teléfono está oculto?
R: Si alguien ha configurado su privacidad para ocultar su número, solo podrá enviar una solicitud de mensaje a alguien si conoce su nombre de usuario o si ha compartido el código QR de su nombre de usuario consigo.

Deja un comentario