Google Photos: Cómo ver un álbum oculto
Con Google Photos, puedes crear un álbum compartido e invitar a tus familiares a que contribuyan con sus fotos, lo que facilita mantener todos los recuerdos en un solo lugar. Sin embargo, si tienes muchos álbumes que no quieres, es posible que los hayas ocultado para ordenar tu biblioteca. Pero, ¿cómo acceder a un álbum oculto de Google Photos? Sigue esta guía para aprender cómo.
Ten en cuenta que Google Photos solo te permite ocultar álbumes compartidos; no puedes ocultar álbumes normales. Si no puedes encontrar un álbum independiente, es posible que lo hayas eliminado o hayas buscado con el nombre incorrecto. Además, ten en cuenta que el proceso para ocultar fotos y videos en Google Photos y el de ocultar/mostrar álbumes no son los mismos.
¿Por qué no puedes encontrar un álbum en Google Fotos?
Si bien puedes ocultar fácilmente un álbum compartido, existen muchas razones por las que puedes volver a encontrarlo en la sección Biblioteca de Google Fotos.
Álbum compartido eliminado: el propietario del álbum compartido podría haberlo eliminado en cualquier momento. Una vez que se elimina el álbum compartido, nadie que lo tenga podrá acceder a él.
Configuración de uso compartido modificada: otra posibilidad es que el propietario haya cambiado la configuración de uso compartido. Si el propietario te ha eliminado, ya no podrás ver el álbum compartido en tu biblioteca de Google Fotos.
Contacto bloqueado: es posible que el propietario también te haya bloqueado. En esos casos, no podrás comunicarte con él ni ver sus fotos o comentarios en Google Fotos.
- Si el propietario bloquea a un colaborador, su contenido se elimina del álbum.
- Si has bloqueado a otro colaborador de un álbum compartido que no es de tu propiedad, no podrás encontrar el contenido de los demás.
Cambio de propietario: el propietario del álbum compartido también podría haber cambiado su propietario y cedérselo a otra persona, que podría haber cambiado los permisos de acceso. Debido a esto, el álbum compartido ya no estará visible en Google Photos.
Álbum abandonado: si alguna vez abandonas un álbum compartido de Google Fotos, no podrás volver a encontrarlo en tu biblioteca.
Ocultar accidentalmente un álbum: si ocultas un álbum compartido, no se mostrará en tu biblioteca de Google Fotos.
Cómo encontrar un álbum oculto en Google Fotos
Curiosamente, el álbum solo se ocultará en la vista de la biblioteca y su contenido (fotos individuales, videos, etc.) seguirá apareciendo en tu cronología de Google Fotos. De manera similar, si has etiquetado el rostro de alguien en Google Fotos , al buscar sus fotos aparecerán todas sus fotos, incluidas las del álbum oculto.
- Abre la aplicación Google Photos en tu teléfono.
- Toque el ícono Compartir en la esquina superior derecha.
- Revelará todos los álbumes de tu teléfono, incluidos los ocultos.
- Encuentra y toca el álbum que estás buscando.
- Después de abrirlo, toque los tres puntos verticales en la esquina superior derecha.
- Toque Mostrar en la biblioteca .
El álbum compartido ahora se mostrará en tu biblioteca de Google Fotos.
Trae de vuelta los viejos recuerdos
Si estás pensando en ocultar un álbum en Google Fotos, hay algunas cosas importantes que debes tener en cuenta, especialmente si el álbum se comparte con otras personas. Para evitar ocultar fotos que están destinadas a ser vistas por todos, debes verificar dos veces el contenido del álbum y la configuración de uso compartido antes de ocultarlo.
También es una buena idea darle a tus álbumes compartidos nombres claros y descriptivos para que puedas identificarlos fácilmente y evitar ocultarlos por error.
Si sigue estos sencillos pasos, podrá mantener sus recuerdos a salvo sin perder ninguna de las valiosas contribuciones de sus seres queridos. Si está buscando una foto en particular, es posible que la haya movido a la carpeta bloqueada .
Preguntas frecuentes
P: ¿Cómo puedo ocultar fotos individuales en Google Fotos?
R: Si desea ocultar fotos individuales y no álbumes en Google Photos, seleccione la imagen deseada y haga clic en el menú de tres puntos. Aparecerán estas opciones: Mover al archivo, Eliminar del dispositivo y Mover a la carpeta bloqueada. La primera, la segunda y la tercera la moverán a la sección de archivos, a la carpeta de la papelera y a la carpeta bloqueada y la ocultarán de la vista de Fotos.
P: ¿Cuál es la diferencia entre ocultar y archivar una foto en Google Fotos?
R: Puedes ocultar una foto temporalmente usando la función “Archivar” en Google Fotos, quitándola de la vista de cronología pero permitiendo el acceso a través de la búsqueda y la opción de vista de archivo. Pero cuando mueves elementos a la carpeta bloqueada (una función exclusiva en la sección “Utilidades”), no aparecen en ninguna parte de la aplicación y quedan ocultos de forma permanente a menos que los restaures.

Deja un comentario