Loading...

Facebook: Cómo desactivar el historial de enlaces

A medida que las regulaciones sobre el uso de cookies para rastrear a los usuarios en Internet se vuelven más estrictas, todas las empresas están tratando de encontrar nuevas formas de rastrear a los usuarios. El intento de Facebook de lograrlo es Link History, que rastrea todos los enlaces que visitas y los usa para mejorar su plataforma publicitaria y mostrarte anuncios relevantes. A continuación, se incluye todo lo que necesitas saber sobre Link History de Meta, sus problemas de privacidad y cómo desactivarlo.

Anuncios

¿Qué es el historial de enlaces en Facebook? ¿Por qué supone un problema de privacidad?

El historial de enlaces de Facebook mantendrá un registro de todos los enlaces que toques mientras navegas en Facebook. Esto incluye enlaces en comentarios y publicaciones y en todos los dispositivos: móviles y web. Esta información se conserva durante 30 días a menos que la elimines antes.

Anuncios

Aunque esta función opcional tiene como objetivo ofrecer una experiencia publicitaria personalizada, plantea varias preocupaciones sobre la privacidad. Existe la preocupación de que Link History pueda usarse para rastrear tu actividad fuera de Facebook. Esto es un problema incluso si has creado tu cuenta de Facebook sin un número de teléfono o correo electrónico . Sin embargo, la empresa dice que las empresas externas no tendrán acceso a estos datos.

Ten en cuenta que el historial de enlaces no está habilitado de forma predeterminada. Por lo tanto, a menos que hayas habilitado la función manualmente, no tienes que preocuparte de que Facebook haga un seguimiento de los enlaces que visitas en la plataforma. Además, puedes borrar tu historial de enlaces manualmente cuando quieras.

Lo ideal es que, si valoras tu privacidad y no te gustan los anuncios personalizados, no tengas habilitado el Historial de enlaces.

Cómo activar o desactivar el historial de enlaces en Facebook

Ahora que ya comprendes qué es el historial de enlaces de Facebook, sigue los pasos a continuación para saber cómo activar o desactivar esta función. Ten en cuenta que solo puedes hacerlo desde la aplicación móvil de Facebook; no hay ninguna opción para activar o desactivar el historial de enlaces desde la web.

  1. Abre la aplicación de Facebook en tu teléfono
  2. Toca cualquier enlace publicitario que encuentres en tu feed.
  3. Después de que se abra el enlace, toque el menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la página.
  4. Seleccione la opción Ir a configuración del menú.
  5. Desde la página de configuración del navegador que se abre, asegúrese de que la opción Permitir historial de enlaces esté desactivada.
  6. Si lo desactivas, recibirás un aviso sobre lo que sucederá cuando lo hagas. Pulsa el botón No permitir cuando se te solicite.
  7. Si desea utilizar el historial de enlaces, active la opción Permitir historial de enlaces . Pulse el botón Permitir cuando se le solicite.

Con el Historial de enlaces deshabilitado, Facebook no guardará los enlaces a los que accedas ni utilizará los datos relacionados para mejorar los anuncios que se muestran en las distintas plataformas de Meta.

Cómo borrar el historial de enlaces en Facebook

  1. Abre la aplicación de Facebook en tu teléfono
  2. Toca el enlace a un anuncio que aparece en tu feed.
  3. Después de que se abra el enlace, toque el botón de menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la página.
  4. Seleccione la opción Ir a configuración del menú.
  5. Toque el botón Borrar junto a Historial de enlaces para borrar todos los datos guardados.

Se borrarán todos los sitios web que hayas visitado desde la aplicación de Facebook y no podrás volver a verlos. Una vez que desactives el historial de enlaces, pueden pasar hasta 90 días hasta que se borren todos los datos asociados.

¿Cómo ver los enlaces que has abierto en Facebook?

Puedes ver los enlaces que has abierto a través de Facebook desde la página Historial de enlaces en la configuración de Facebook.

  1. Toca el menú de hamburguesas en la esquina superior derecha de tu página de inicio de Facebook.
  2. Expande Configuración y privacidad y selecciona Historial de enlaces .
  3. Esta página mostrará todos los sitios web que has visitado en Facebook en todos tus dispositivos.

Ten en cuenta que los enlaces que se abren en Messenger no se agregan al historial de enlaces porque los chats están cifrados de extremo a extremo y Facebook no puede ver el contenido compartido allí. Esto es así a pesar de que Facebook Messenger te permite editar los mensajes enviados .

Administra tu privacidad en Facebook

Si Facebook es tu red social principal y no te gusta que te sigan en todas partes en Internet, lo mejor es que desactives el historial de enlaces. Pero si usas la plataforma para visitar con frecuencia sitios web que encuentras en los comentarios y quieres consultarlos más tarde, tener activado el historial de enlaces puede ser beneficioso para ti. El único efecto secundario es que debes comprometer tu privacidad hasta cierto punto para ello. O si estás cansado de que Facebook encuentre con regularidad nuevas formas de violar tu privacidad y rastrear tu actividad de navegación, considera eliminar tu cuenta de Facebook por completo.

Preguntas frecuentes

P: ¿Cómo puedo consultar mi historial en la aplicación de Facebook?

R: Para consultar tu historial en Facebook, abre la aplicación de Facebook en tu móvil y pulsa el menú de hamburguesas en la esquina superior derecha. A continuación, ve a Configuración y privacidad Configuración y pulsa Registro de actividad en la sección Tu actividad. Por último, pulsa Historial de actividad en la página siguiente para ver el historial de todas tus actividades en Facebook.

P: ¿Puedo activar o desactivar el historial de enlaces de Facebook en cualquier momento?

R: Puedes habilitar o deshabilitar el historial de enlaces en cualquier momento. Todos los enlaces que toques dentro de Facebook y visites desde la aplicación móvil de Facebook se guardan durante 30 días cuando el historial de enlaces está habilitado. Recuerda que cuando el historial de enlaces está habilitado, Facebook puede utilizar los datos del historial de enlaces del navegador para mejorar tus anuncios en Meta.

SUSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN 
No te pierdas de nuestro contenido ni de ninguna de nuestras guías para que puedas avanzar en los juegos que más te gustan.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia mientras navegas por él. Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario. Al continuar navegando, aceptas su uso. Mas informacion