Cómo recuperar una cuenta de Google Workspace eliminada
Necesitarás aprender algunas habilidades importantes para convertirte en un administrador eficaz de Google Workspace. Saber cómo obtener una cuenta de Google Workspace gratis es solo un paso del proceso. También sería mejor que aprendieras a recuperar cuentas de Workspace eliminadas de tu organización. Esta habilidad esencial te ayudará a gestionar la incorporación y la salida de personas en tu empresa.
¿Qué cuentas de Google Workspace se pueden restaurar?
Si bien Google Workspace te permite restaurar cuentas eliminadas, existen algunas restricciones que debes conocer.
- Las cuentas que hayan sido eliminadas durante más de 20 días no podrán restaurarse.
- No puedes restaurar la cuenta de un usuario si la licencia o el servicio actual de Google Workspace difiere de lo que se le asignó al usuario eliminado.
- No se puede restaurar una cuenta si el dominio del espacio de trabajo se ha modificado o se ha movido a una cuenta diferente.
Cómo recuperar una cuenta de Google Workspace eliminada
Puedes recuperar una cuenta de Google Workspace eliminada en un plazo de 20 días desde su eliminación. Asegúrate de que otra cuenta o grupo no esté usando el nombre de usuario eliminado. Debes cambiar el nombre de la dirección del grupo o alias antes de restaurar la cuenta eliminada.
- Abra la página de la Consola de administración de Google e inicie sesión como superadministrador.
- Haga clic en el icono de hamburguesa en la parte superior izquierda.
- Seleccione Directorio y luego Usuarios.
- Haga clic en Más opciones y seleccione Usuarios eliminados recientemente.
- Haga clic en Restaurar en la cuenta que desea recuperar y luego en Continuar.
- Seleccione la unidad organizativa de la cuenta y haga clic en Recuperar.
El proceso de recuperación puede tardar entre 2 y 24 horas. Sin embargo, en casos excepcionales, Google advierte que puede tardar hasta 5 días.
Una vez recuperado, el usuario eliminado tendrá acceso a todos los datos y archivos previamente asociados a su cuenta.
Gestione la organización de su espacio de trabajo con facilidad
Recuperar usuarios es una habilidad esencial para cualquier administrador de Google Workspace. Esto hace que el proceso de desvinculación sea mucho más sencillo y, al mismo tiempo, mantiene seguros los datos de la empresa. ¿Quiere aprender otro truco útil? Aquí le mostramos cómo usar Google para la revisión gramatical .
Preguntas frecuentes
P: ¿Puedo duplicar cuentas en Google Workspace?
R: No, no puedes. Puedes transferir los datos de un usuario a otro, pero solo si estás a punto de eliminar la cuenta del usuario.
P: ¿Cuál es la diferencia entre suspendido y eliminado en Google Workspace?
R: El usuario no podrá acceder a una cuenta suspendida en Google Workspace, pero sus datos no se eliminarán. Una cuenta eliminada no solo es inaccesible, sino que todos los datos utilizados por esa cuenta se eliminarán de forma permanente después de 20 días.
P: ¿Puedo eliminar usuarios de forma masiva en Google Workspace?
R: Sí, puedes hacerlo. En la página del directorio de usuarios, marca todas las casillas de los usuarios que deseas eliminar para eliminarlos todos a la vez.

Deja un comentario