La mayoría de las aplicaciones sociales y plataformas de mensajería te permiten ver si el destinatario ha visto el mensaje. Por ejemplo, Messenger te notifica con la palabra “visto” en la parte inferior del chat cuando alguien abre un mensaje que le enviaste. En WhatsApp, dos marcas de verificación azules junto al mensaje indican que se ha leído.
Pero ¿qué pasa con Viber? ¿Viber te avisa cuando alguien lee tu mensaje? Veamos cómo saber si alguien lee tu mensaje en Viber.
¿Viber te avisa cuando alguien lee tu mensaje?
Si has usado Viber, sabrás que también tiene una opción de “visto”. Pero esta no aparece cada vez que chateas con alguien. Esto se debe a que Viber ofrece una opción para activarla o desactivarla, de modo que puedas tener más control sobre tu experiencia en la aplicación.
Si quieres saber si alguien ha leído tu mensaje de Viber o no, primero debes asegurarte de haber habilitado todas las opciones necesarias.
Cómo saber si alguien leyó tu mensaje en Viber
Cuando envías un mensaje a alguien en Viber, verás diferentes íconos que representan el estado de entrega de tu mensaje.
Dependiendo del estado del mensaje, verás una marca de verificación, dos marcas de verificación o dos marcas de verificación de color púrpura junto al mensaje.
Una marca de verificación: esto significa que el mensaje enviado desde tu lado aún no ha sido recibido por el destinatario. Cuando envíes tu mensaje, este ícono aparecerá de inmediato y, una vez entregado, te mostrará una notificación de “entregado”.
A veces, el mensaje no indicará “entregado” y la aplicación te enviará una alerta si no logra entregar el mensaje. Esto puede suceder en varias situaciones, por ejemplo:
- El teléfono del destinatario no tiene acceso a Internet.
- Su teléfono está apagado.
- Eliminaron la aplicación Viber de su teléfono o no funciona.
Dos marcas de verificación: esto aparece cuando el destinatario recibe el mensaje en su teléfono. Esto indica que el mensaje se ha entregado, pero el destinatario aún no lo ha visto.
Dos marcas de verificación de color violeta: esto significa que el mensaje se ha visto. Cuando un usuario de Viber abre tu mensaje, las marcas de verificación se volverán de color violeta y aparecerá el texto “visto” en la parte inferior de la ventana de chat.
Entonces, dos marcas de verificación moradas y una alerta de “visto” significan que tu mensaje fue leído. Así también puedes saber si alguien ha leído tu mensaje en Telegram . Sin embargo, si no ves dos marcas de verificación, es probable que esa persona te haya bloqueado en Viber .
Cómo habilitar las confirmaciones de lectura en Viber
Si tú o el destinatario del mensaje no tenéis activado el estado de “en línea” o “visto”, no sabréis si ha leído el mensaje. Si no aparece el estado “visto” en ninguna de vuestras conversaciones de Viber, deberíais comprobar si habéis desactivado la opción. Seguid estos pasos para comprobar si esta configuración está activada o desactivada:
En Android:
- Abra Viber y toque el ícono Más en la esquina inferior derecha.
- Toque Configuración y seleccione Privacidad .
- Presione la opción Enviar estado Visto .
En iPhone:
- Abra Viber y toque el ícono Más en la esquina inferior derecha.
- Toque Configuración y seleccione Privacidad.
- Activa el interruptor de estado Enviar visto .
Si tu estado visto está activado, deberías recibir alertas de “visto” en la parte inferior de la conversación.
Si, después de asegurarse de que sus confirmaciones de lectura estén activadas, aún nota que las notificaciones no aparecen en conversaciones específicas, entonces es probable que sus contactos tengan sus confirmaciones de lectura desactivadas.
No hay nada que puedas hacer cuando tu amigo desactiva su estado de “visto” excepto pedirle educadamente que lo vuelva a activar. De lo contrario, no habrá ninguna confirmación de lectura cuando hables con esa persona.
Leer mensajes a través de notificaciones
Si el destinatario recibió tu mensaje, pero tú no recibiste una notificación de “visto”, es posible que no haya desactivado la confirmación de lectura, sino que simplemente haya leído tu mensaje a través de una notificación. Cuando los usuarios activan las vistas previas de mensajes en sus notificaciones, pueden leer una parte del mensaje sin abrir la aplicación Viber. En este caso, no recibirás una notificación de “visto”.
Si deseas habilitar las notificaciones, esto es lo que debes hacer:
En Android:
- Abre Viber y pulsa Más .
- Toque Configuración y seleccione Notificaciones .
- Presione la opción Mostrar vista previa del mensaje .
En iPhone:
- Inicie Viber y toque Más .
- Seleccione Configuración y toque Notificaciones .
- Activa la opción Mostrar vista previa del mensaje .
Ahora también puedes ver una parte del mensaje sin abrir la aplicación. Esto resulta útil si quieres dejar activado el estado de visto pero no siempre quieres notificar al remitente de inmediato.
Si tienes problemas para acceder a tus mensajes, consulta nuestra guía de solución de problemas sobre los mensajes de Viber que no se muestran .
Cómo editar o eliminar un mensaje en Viber
También puedes editar o eliminar un mensaje que hayas enviado. Esto puede resultar útil si envías un mensaje con errores ortográficos o si compartes algo que no querías compartir por accidente. A continuación, te indicamos cómo puedes editar un mensaje en Viber:
- Inicie Viber y vaya a la conversación.
- Mantenga pulsado el mensaje.
- Seleccione Editar .
- Modificar el cuerpo del texto.
- Toque la marca de verificación para finalizar.
- Mostrará que editaste el mensaje.
Para eliminar un mensaje, debes:
- Mantenga pulsado el mensaje que desea eliminar.
- Presione la opción Eliminar y toque el botón Eliminar (icono de la papelera de reciclaje).
- Elija Eliminar para todos .
- Mostrará que eliminaste un mensaje.
Ahora debería ser más fácil corregir o borrar errores tipográficos. Aún puedes editar o eliminar un mensaje después de que el destinatario lo vea. Si no has recibido un estado de “visto” antes de eliminar o modificar el mensaje, existe la posibilidad de que el destinatario no haya visto su contenido original. Además de esto, también hay una forma de ocultar tu chat en Viber .
Reflexiones finales
Viber es una excelente aplicación para socializar y compartir contenido con tus amigos. Como cualquier otra aplicación de mensajería, muchos de los usuarios de Viber quieren saber si pueden ver o no cuándo alguien lee su mensaje.
Lamentablemente, con todas las opciones para personalizar el estado de “en línea” y “visto” en Viber, nunca se puede saber si un destinatario realmente no vio un mensaje. Tal vez el destinatario simplemente no activó su estado de “visto” o vio el mensaje a través de la vista previa de la notificación. No saque conclusiones apresuradas basándose únicamente en el estado.
¿Te resultó útil este artículo? Si es así, no dejes de consultar nuestro artículo sobre cómo desconectarse en Viber .
Preguntas frecuentes
P. ¿Cómo sé si alguien ha leído mi mensaje de Viber?
A. Cuando un usuario de Viber abre tu mensaje, las marcas de verificación se tornan de color violeta y aparece un texto de “visto” en la parte inferior de la ventana de chat. Por lo tanto, dos marcas de verificación de color violeta y una alerta de “visto” significan que alguien leyó tu mensaje.
P. ¿Qué significan las dos marcas de verificación en Viber?
A. Dos marcas de verificación indican que su mensaje ha sido entregado, pero el destinatario aún no lo ha visto. Y dos marcas de verificación moradas significan que el mensaje ha sido visto.
P. ¿Qué es el modo secreto en Viber?
A. El modo secreto de Viber te permite ocultar tus chats. La función de chat oculto es la solución perfecta si necesitas seguridad adicional para los mensajes muy privados. Para habilitarla, pulsa en Más Configuración Privacidad Chats ocultos .
Una vez ocultos, estos mensajes se guardarán en un área diferente de la aplicación y solo se podrá acceder a ellos con un PIN.