Cómo bloquear canales en YouTube

YouTube permite a los creadores de contenido crear y compartir vídeos a través de canales. Sin embargo, no todos los canales pueden interesarte porque hayas visto algo similar, pero muchos terminan en el feed gracias al algoritmo de recomendaciones de YouTube. ¿Quieres ocultar estos canales para que no aparezcan en tu feed de YouTube? Sigue esta guía para aprender cómo.
¿Puedes bloquear canales en YouTube?
YouTube no ofrece una forma directa de bloquear un canal. Lo más fácil que puedes hacer en este caso es cancelar la suscripción al canal. De esta forma, no recibirás notificaciones de ese creador.
Pero si quieres que el contenido de un canal no aparezca en tu feed de YouTube, existe una solución alternativa para lograrlo. Debes indicarle al algoritmo de YouTube que no recomienda contenido de ese canal en particular. Sin embargo, seguirá apareciendo en los resultados de búsqueda de YouTube.
Puedes encontrar los pasos para eliminar un canal de YouTube aquí si deseas eliminar tu propio canal.
Cómo bloquear un canal de YouTube
- Abra YouTube en el navegador de su elección.
- Busca un video sugerido en tu feed de inicio del canal que deseas bloquear.
- Coloque el cursor sobre el símbolo de tres puntos en la parte inferior derecha del video y haga clic en él.
- Seleccione No recomendar canal o No me interesa .
Nota: “ No recomendar canal” ocultará por completo el canal de tu feed. Por otro lado, “No me interesa” solo ocultará ese video específico de tu feed.
Cómo bloquear canales de YouTube desde tu teléfono
- Abre la aplicación de YouTube en tu Android o iPhone.
- Busca un video sugerido en tu feed de inicio del canal que deseas bloquear.
- Toque el símbolo de tres puntos en la parte inferior derecha del vídeo.
- Seleccione No recomendar canal o No me interesa.
Cómo desbloquear canales en YouTube
Si bien puedes desbloquear canales en YouTube, no hay forma de hacerlo de forma individual. Para ello, tendrás que borrar todo el historial de “No recomendados”.
- Inicia sesión en tu cuenta de Google y luego dirígete a la página Mi actividad .
- Seleccione Otra actividad en el menú de tres líneas de la izquierda.
- Desplácese hacia abajo hasta que vea el mensaje “No me interesa” de YouTube.
- Pulse Eliminar y confirmar.
Estos pasos básicamente eliminan los canales que colocaste en la sección “No recomendar” de tu cuenta de YouTube.
Evite que sus hijos vean contenido no deseado
Además de que no les gusta el contenido, muchos quieren bloquearlo para mantenerlo alejado de los niños, especialmente en dispositivos compartidos. Algunos videos son apropiados para su edad y no quieres que se expongan a contenido inapropiado.
Si bien una de las formas de evitar que aparezcan este tipo de videos es detener la reproducción automática en YouTube para que sus hijos no queden expuestos a contenido dañino incluso antes de hacer clic en ellos, existe una manera mejor.
Deberías considerar usar YouTube Kids para bloquear contenido inapropiado para tus hijos. Puedes configurarlo en el dispositivo de tu hijo, establecer la edad y dejar que YouTube filtre los videos. También incluye un temporizador y la opción de bloquear.
Sin embargo, si no quieres hacer esto y solo quieres bloquear el acceso a Shorts, lee nuestra guía sobre cómo bloquear YouTube Shorts en la plataforma.

Deja un comentario