Loading...

Cómo cerrar o eliminar un tablero de Trello

Trello es una excelente herramienta de gestión de proyectos que puede ayudar a tu equipo a gestionar distintos tipos de proyectos sin problemas. Si eres un usuario intensivo de Trello, es posible que con el tiempo acabes teniendo varios tableros no deseados en tu espacio de trabajo. Esto puede saturar innecesariamente tu vista y resultar abrumador. En esos casos, lo mejor es eliminar o cerrar los tableros de Trello que ya no necesites.

Anuncios

¿Por qué cerrar o eliminar un tablero en Trello?

  • Restricción de la cuenta: Trello tiene varios niveles de precios, pero si tienes una cuenta gratuita, existen ciertas restricciones. Solo puedes tener diez tableros de Trello, por lo que es esencial eliminar los que no uses.
  • Espacio de trabajo desordenado: otra razón para eliminar los tableros de Trello que no deseas es poner orden en tu espacio de trabajo. Los tableros demasiados pueden generar confusión y hacer que tu equipo pierda tiempo tratando de encontrar el adecuado.
  • Tableros públicos de Trello: no son seguros, ya que cualquiera puede verlos. Cuando hayas terminado de trabajar, elimínalos para mantener tu privacidad.

Sin embargo, algo que debes saber es que eliminar un tablero de Trello es permanente. No puedes revertir la acción una vez realizada; los datos se pierden para siempre.

Cómo eliminar un tablero de Trello de la Web

Anuncios

Eliminar un tablero de Trello es fácil, pero primero tendrás que cerrar el tablero. Esto archivará el tablero, lo cual resulta útil si no quieres eliminarlo de forma permanente.

  1. Abra el tablero de Trello que desea eliminar.
  2. Haga clic en el icono de tres puntos en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Aparecerá un menú desplegable. Desplácese hacia abajo y seleccione Cerrar tablero .
  4. Cuando vea una ventana emergente solicitando confirmación, seleccione Cerrar .
  5. Aparecerá una notificación indicando que el tablero está cerrado.
  6. Desde esa misma notificación, elige la opción Eliminar tablero permanentemente .
  7. Aparecerá nuevamente una ventana emergente para confirmar, haga clic en Eliminar .

Si tenías Google Drive vinculado a Trello, asegúrate de eliminar todo lo de Google Drive también.

Cómo eliminar tableros de Trello con la herramienta Eliminar tablero

Trello ofrece una herramienta oficial para eliminar tableros que te permite eliminar los tableros que no deseas de tu espacio de trabajo. Asegúrate de iniciar sesión en Trello desde tu navegador y de que el tablero que deseas eliminar ya esté cerrado.

  1. Abra la página de la herramienta Eliminar tablero .
  2. Desde la página que se carga, haga clic en el cuadro Seleccionar un tablero .
  3. Aparecerá un menú desplegable. Seleccione el tablero que desea eliminar de forma permanente.
  4. Debes marcar la casilla: sé que el tablero desaparecerá para siempre. Déjame eliminarlo.
  5. Después de eso, haga clic en el botón Eliminar tablero permanentemente.
  6. Recibirás una notificación indicando que el tablero ha sido eliminado una vez que haya finalizado.

Puedes usar la herramienta Eliminar tablero para eliminar fácilmente tableros de Trello no deseados de tu Android o iPhone.

Asegúrate de abandonar también el espacio de trabajo de Slack que está vinculado a un tablero específico de Trello.

Cómo eliminar un tablero de Trello previamente cerrado

Si cierras un tablero de Trello, este se ocultará de la vista principal. No obstante, puedes cerrarlo.

  1. Vaya a Trello. En la página de inicio, seleccione Tableros en la barra lateral izquierda.
  2. Desplácese hacia abajo y elija la opción Ver tableros cerrados en el lado derecho.
  3. Verás una lista de los foros cerrados. Haga clic en Eliminar.
  4. Aparecerá una ventana emergente solicitándole su confirmación para eliminarlo.
  5. Seleccione nuevamente el botón Eliminar .

Más tableros pueden crear confusión

Trello es una herramienta de espacio de trabajo eficiente que ayuda al equipo a organizar proyectos y flujos de trabajo sin problemas. Puedes crear tableros y organizar tareas para diferentes proyectos con facilidad. Sin embargo, demasiados tableros pueden saturar el espacio de trabajo o puede que ya no necesites uno. En ese caso, cerrarlo o eliminarlo es una excelente idea.

Tenga en cuenta que eliminar un tablero de Trello es una acción permanente. Asegúrese de realizar una copia de seguridad del tablero de Trello antes de eliminarlo.

¿No te gusta Trello? Echa un vistazo a algunas de las mejores alternativas a Trello que vale la pena probar.

Preguntas frecuentes

P: ¿Puedo eliminar un tablero en la aplicación móvil?

R: La eliminación de un tablero de Trello desde un teléfono inteligente depende del sistema operativo móvil. En el caso de la aplicación para Android, es posible cerrar y eliminar el tablero. Sin embargo, los usuarios de la aplicación para iOS no pueden eliminar el tablero a menos que inicien sesión en Trello desde el navegador del dispositivo compatible. Sin embargo, puedes cerrarlo.

P: ¿Puedes realizar una copia de seguridad y restaurar el tablero de Trello?

R: Sí, puedes hacer una copia de seguridad y restaurar el tablero de Trello. Existen dos opciones: exportar los datos u optar por herramientas de terceros.

SUSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN 
No te pierdas de nuestro contenido ni de ninguna de nuestras guías para que puedas avanzar en los juegos que más te gustan.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia mientras navegas por él. Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario. Al continuar navegando, aceptas su uso. Mas informacion