¿Qué pasa con tus recuerdos cuando borras Snapchat?

Snapchat introdujo Memories hace años como una forma de facilitar el guardado de snaps valiosos que puedes ver más tarde. Ahora bien, ¿qué sucede con estos Memories de Snapchat cuando eliminas la aplicación de tu teléfono? O tal vez estés considerando eliminar o desactivar tu cuenta de Snapchat por completo y te preocupan los Memories.
En esta guía, responderemos todas tus preguntas más candentes. También te enseñaremos cómo puedes restaurar tus recuerdos de Snapchat y cómo eliminarlos de forma permanente.
¿Qué son los recuerdos de Snapchat?
Snapchat Memories, que se presentó en 2016, te permite guardar cualquier Snap que tomes en la plataforma. Puedes volver a ver Snaps antiguos, compartirlos o incluso los cuando quieras. Antes de Snapchat Memories, la única forma de guardar Snaps era guardarlos directamente en tu teléfono.
¿Qué pasa con los recuerdos cuando borras Snapchat?
Según Snapchat, tus recuerdos no desaparecerán si eliminas o desinstalas la aplicación. Para acceder a tus recuerdos, solo tienes que reinstalar Snapchat e iniciar sesión nuevamente en tu cuenta. Esto se debe a que los recuerdos de Snapchat se guardan en la nube y no de manera local en tu teléfono.
Pero la cosa se complica cuando borras tu cuenta de Snapchat. Una vez que comienza el proceso de eliminación de la cuenta, Snapchat guardará tus Recuerdos en su servidor durante 30 días. Si consigues reactivar tu cuenta antes de eso, podrás recuperar tus Recuerdos sin ningún problema. Sin embargo, una vez que hayan pasado 30 días, todos tus Recuerdos y datos de Snapchat se perderán para siempre.
Cómo guardar una foto o un vídeo de tus recuerdos de Snapchat
Si deseas eliminar tu cuenta de Snapchat pero conservar tus recuerdos, puedes guardarlos antes de continuar con la eliminación de la cuenta.
- Desde la pantalla principal de la aplicación Snapchat, deslízate hacia arriba para ir a Recuerdos.
- Busca la foto o el vídeo que quieres guardar. Mantén pulsado el botón para seleccionar varios archivos.
- Toque el botón de enviar en la parte inferior derecha de la pantalla.
- Desplácese por la configuración y toque .
Puedes guardar archivos de tus Recuerdos tantas veces como quieras. Si quieres todos tus Recuerdos a la vez, dirígete a cada mes de tus Recuerdos y resalta todas las opciones.
Cómo borrar tus recuerdos de Snapchat
No te preocupes, no tienes por qué aguantar esos Snaps del pasado que te dan vergüenza. Si quieres eliminar algunos recuerdos de Snapchat, la plataforma te permite hacerlo fácilmente. Aquí te explicamos cómo.
- Desde la pantalla de la cámara de Snapchat, deslice hacia arriba para ir a Recuerdos.
- Busque la foto o el vídeo que desea eliminar y luego mantenga presionado el archivo.
- Pulse Eliminar y confirme.
Si quieres eliminar todos tus recuerdos en Snap, ve a Recuerdos y mantén pulsado un archivo. Desde allí, pulsa Seleccionar todo y, luego, Eliminar.
Mantén a mano tus recuerdos de Snapchat
Eliminar tu cuenta de Snapchat es fácil, pero los recuerdos que has creado a lo largo de los años deberían permanecer. Si conservas una copia de tus recuerdos, no deberías arrepentirte cuando finalmente elimines tu cuenta. Si quieres limpiar tu cuenta en lugar de eliminarla, aquí te mostramos cómo eliminar tus mensajes guardados de Snapchat . También deberías considerar probar la nueva lente Anime AI de Snapchat .
P. ¿Cuánto tiempo pasará hasta que mi Snapchat se vuelva irrecuperable?
A. Tu cuenta no podrá recuperarse después de 30 días. Sin embargo, Snapchat solo finaliza el proceso de eliminación de la cuenta 60 días después de que solicites la eliminación de la cuenta.
P. ¿Puedo eliminar recuerdos de Snapchat individualmente?
A. Sí. Solo tienes que ir a Recuerdos y seleccionar el archivo que quieres eliminar.
P. ¿De qué más cosas guarda Snapchat una copia de seguridad?
A. Snapchat mantiene todas tus fotos, vídeos y contenido de mensajes borrados mediante la eliminación de la cuenta.

Deja un comentario