Cómo abandonar o eliminar un espacio de equipo en Notion

Notion es una excelente aplicación para que las empresas colaboren con los empleados en diversas tareas y proyectos. La aplicación incluso ofrece una función llamada espacios de equipo, en la que cada miembro del equipo tiene su propio espacio para organizar sus proyectos. Pero, ¿qué sucede si ya no formas parte de una organización y también quieres abandonar el espacio de equipo asociado? ¿Cómo se abandona o se elimina un espacio de equipo en Notion?
¿Qué es un Teamspace en Notion?
Teamspaces es una característica popular de Notion que permite a los equipos colaborar en proyectos y tareas fácilmente. También ayuda a proporcionar información importante de toda la empresa a todos los miembros del equipo.
Como administrador de Notion, puedes agregar miembros a un espacio de equipo. Puedes asignar diferentes derechos a cada miembro, como la capacidad de editar o comentar proyectos, etc.
Como organización, si confía en Zoom para reuniones de video, considere agregar Zoom a Google Calendar para facilitar la programación de reuniones.
Cómo abandonar un espacio de trabajo en Notion
Puede haber múltiples motivos por los que quieras abandonar un espacio de trabajo en equipo. Tal vez trabajabas en una organización de la que ya no formas parte. Por lo tanto, deseas abandonar el espacio de trabajo en equipo de Notion para mantener tu panel de control organizado.
- Abra la aplicación Notion.
- Haga clic en Configuración y miembros.
- Vaya a Teamspaces .
- Haga clic en el ícono de tres puntos junto al nombre del espacio de equipo y seleccione Abandonar el espacio de equipo .
Tan pronto como abandone su espacio de equipo, perderá el acceso a todos los archivos asociados.
Cómo archivar un espacio de trabajo en Notion
No existe una forma sencilla de eliminar un espacio de equipo en Notion: puedes archivarlo para ocultarlo del panel. Si quieres eliminar un espacio de equipo de forma permanente, debes eliminar el espacio de trabajo asociado. Ten en cuenta también que solo el propietario del espacio de trabajo puede archivarlo, no un miembro.
- Lanzamiento de Notion.
- Vaya a Configuración y miembros y haga clic en Espacios de equipo .
- Haga clic en el ícono de tres puntos junto al nombre de Teamspace.
- Seleccione Archivar espacio de equipo.
Si archiva el espacio de equipo, este se ocultará del panel de Notion, pero no se eliminará. De esta manera, podrá restaurar el espacio de equipo más adelante si es necesario.
Cómo eliminar un espacio de trabajo en Notion
Elimine el espacio de trabajo de Notion para eliminar el espacio de trabajo asociado a él. Además, haga una copia de seguridad de todos los datos importantes del espacio de trabajo antes de seguir los pasos que se indican a continuación.
- Abra Notion y cambie al espacio de trabajo que desea eliminar.
- Haga clic en Configuración y miembros Configuración .
- Desplácese hacia abajo y seleccione Eliminar todo el espacio de trabajo .
- Ingrese el nombre del espacio de trabajo y haga clic en Eliminar permanentemente el espacio de trabajo.
Alternativas para abandonar o eliminar un espacio de trabajo de Notion Teamspace
Antes de eliminar o abandonar un espacio de equipo o un espacio de trabajo de Notion, puedes considerar algunas alternativas.
- Cambios de rol: en lugar de abandonar un espacio de equipo, pídale al propietario que cambie su rol o permiso.
- Contenido archivado: puedes considerar archivar todas las páginas esenciales y otros datos, por lo que no se mostrarán en el panel de Notion.
Piensa antes de abandonar un espacio de trabajo en equipo
Si bien salir de un espacio de equipo en Notion es fácil, eliminarlo es mucho más complicado, ya que requiere borrar el espacio de trabajo en sí. Si sigue ese camino, para ahorrar uso de almacenamiento en bloque, haga una copia de seguridad de su contenido antes de continuar.
Si está configurando Notion por primera vez, aprenda cómo integrar Google Calendar en Notion para ver todos sus eventos importantes desde una sola ubicación.
Preguntas frecuentes
P: ¿Qué sucede con mi contenido compartido cuando abandono un espacio de equipo en Notion?
R: Cuando abandonas un espacio de equipo de Notion, todo el contenido compartido se conserva, pero perderás el acceso a él y a cualquier otro contenido disponible allí. Por eso, es recomendable que transfieras tus documentos u otros archivos antes de abandonar el espacio de equipo.
P: ¿Cuál es la diferencia entre el espacio de equipo y el espacio de trabajo en Notion?
R: En Notion, el espacio de trabajo representa el entorno general donde se encuentran tus proyectos o espacios de equipo. Se puede decir que es un paraguas que engloba todas las cosas de Notion. Por el contrario, el espacio de equipo es un área específica dentro de un espacio de trabajo destinada a un equipo o proyecto específico. Si lo ponemos en palabras sencillas, un espacio de trabajo es como una casa grande y un espacio de equipo es una habitación dentro de ella.

Deja un comentario