Cómo eliminar automáticamente el historial de Google Chrome después de cerrarlo

¿Quieres asegurarte de que nadie pueda consultar tu historial de Google Chrome después de haber utilizado el navegador? Si compartes una computadora con otras personas o tus hijos la utilizan a veces, es mejor no guardar nada en el historial.
¿Puedes eliminar automáticamente el historial de Google Chrome después de cerrarlo?
Anteriormente, Google Chrome te permitía borrar automáticamente tu historial tan pronto como cerrabas el navegador. Pero Google eliminó esta función práctica en algún momento. Por lo tanto, ya no es posible borrar automáticamente tu historial de navegación de Chrome cuando cierras la aplicación.
Sorprendentemente, Microsoft Edge, que utiliza el mismo motor que el navegador de Google, cuenta con esta opción. Pero eso no significa que tengas que cambiarte a Microsoft Edge y renunciar a Chrome. Hay algunas formas de eliminar automáticamente tu historial de navegación después de cerrar Chrome.
Cómo eliminar automáticamente el historial de Google Chrome después de cerrarlo
1. Habilitar la eliminación de datos para usuarios de Chrome Enterprise
Sorprendentemente, los administradores de TI pueden habilitar la opción “Borrar automáticamente los datos de navegación al cerrar el navegador” en Google Chrome en un entorno empresarial. La página de soporte de Google Chrome tiene la documentación completa al respecto, que usted o su administrador de TI pueden consultar para habilitar la opción.
Una vez instaladas las políticas necesarias, los administradores de TI pueden especificar si Chrome debe eliminar los datos inmediatamente al cerrarse o después de un tiempo. Esta función en particular está disponible en Windows, Mac y Linux. Habilitar esta opción no evitará que falsifique tu ubicación en Google Chrome.
2. Utilice el modo incógnito
Si eres un usuario habitual, puedes utilizar el modo incógnito de Chrome para garantizar que tu historial de navegación no se guarde. De este modo, Chrome no rastreará tu historial de navegación y guardará cookies, datos de sitios o cualquier información que ingreses en los formularios.
- Abre Chrome en tu PC.
- Presione Ctrl + Shift + N o Cmd + Shift + N.
- Esto abrirá una nueva ventana de Chrome con modo incógnito y una declaración clara: Ahora puedes navegar de forma privada y otras personas que usan este dispositivo no verán tu actividad.
Ahora, puedes navegar por Internet y mantener tu historial privado. En cuanto cierres Chrome o la ventana de incógnito, se borrará tu historial de navegación. También se cerrará automáticamente la sesión de todas las cuentas. Para cerrar rápidamente todas las ventanas de incógnito de Chrome, presione Ctrl/Cmd + Shift + retroceso .
Tenga en cuenta que los archivos que guarda localmente en su PC no se borran cuando utiliza el modo incógnito. Debe eliminarlos manualmente si no desea que nadie más los vea.
Además de tu historial de navegación, también debes borrar las sugerencias de autocompletar en Google Chrome para mantener tu información a salvo de miradas indiscretas.
Cómo borrar el historial de Google Chrome después de un tiempo
Tal vez no quieras usar el modo incógnito de Chrome, sino que quieras que el navegador borre automáticamente tu historial después de un tiempo. Existen varias extensiones de este tipo en la tienda web de Chrome que pueden ayudarte a lograrlo.
Una de las extensiones más utilizadas para borrar automáticamente los datos del navegador Chrome es Auto Clear Browsing Data . Puedes establecer un intervalo de tiempo después de cual la extensión borrará tu historial de navegación de Chrome. También existe una opción de eliminación manual de datos.
Aquí es necesario crear una tarea que se ejecute en intervalos determinados, incluso si Chrome está en uso.
- Instale la extensión de Chrome, luego cambie a la sección Eliminación automática de datos .
- Haga clic en Agregar una nueva regla .
- Escriba un nombre, seleccione un intervalo de tiempo (desde unos minutos hasta unas horas) y marque lo que planea eliminar.
- En nuestro caso, seleccionamos Historial del navegador.
- Haga clic en el botón Agregar .
También puede seleccionar la opción Ejecutar tarea cuando se inicialice o se vuelva a cargar la extensión. Si esta opción está marcada, la tarea se ejecutará siempre que se inicialice o se vuelva a cargar la extensión.
La extensión también tiene una opción de eliminación manual de datos. En la pestaña Eliminación manual de datos, verá una lista de datos que se pueden eliminar, incluidos los cachés de aplicaciones de los sitios web, el caché de los navegadores, el almacenamiento en caché, las cookies de los navegadores, los sistemas de archivos de los sitios web, las contraseñas almacenadas, etc. Seleccione los datos que desea eliminar y presione el botón Eliminar .
Ocultar su historial de búsqueda
Lo que buscas y navegas en Internet es tu elección, y nadie debería poder ver esta información. Si crees que existe el riesgo de que alguien revise tu historial de navegación, puedes seguir los pasos anteriores para que tu historial de Chrome se borre automáticamente.
Tenga en cuenta que borrar su historial de navegación no afectará sus credenciales de inicio de sesión guardadas y aún podrá ver sus contraseñas guardadas en Google Chrome.
Preguntas frecuentes
P: ¿Para qué sirve el historial de búsqueda en Chrome?
R: El historial de búsqueda de Chrome desempeña un papel importante para ayudarnos a acceder a los sitios web que visitamos con frecuencia. Chrome aprende las preferencias de navegación y ofrece resultados personalizados adaptados a nuestras necesidades. También ahorra tiempo al ofrecer recomendaciones.
P: ¿Qué contiene todo mi historial de búsqueda?
R: El historial de búsqueda contiene todo lo que hayas buscado con ese navegador en particular, como consultas, sitios web, etc.

Deja un comentario