Loading...

Cómo eliminar tu cuenta de Telegram

Telegram es una de las herramientas de mensajería instantánea más populares. Sin embargo, si te sientes cansado de usarla o simplemente ya no necesitas Telegram, lo mejor es que elimines tu cuenta.

Anuncios

Eliminar tu cuenta de Telegram es fácil, pero hay algunas cosas que debes tener en cuenta al hacerlo.

¿Por qué debería eliminar mi cuenta de Telegram?

Telegram guarda tus mensajes y datos mientras la cuenta esté activa. Si ya no tienes pensado utilizar el servicio de mensajería, es mejor que lo elimines. De esta forma, eliminas los riesgos de que roben tus datos privados.

Anuncios

Además, las cuentas de Telegram también son propensas a recibir mensajes de spam. Además de ser francamente molestos, algunos mensajes de spam contienen estafas de phishing y malware, lo que pone en riesgo aún más tus datos.

Cómo eliminar tu cuenta de Telegram desde tu teléfono

Telegram eliminará automáticamente tu cuenta si permanece inactiva durante un período de tiempo determinado. Puedes configurar este período desde tu teléfono.

  1. Toca tu cuenta ubicada en la parte superior izquierda de la pantalla.
  2. Desplácese hacia abajo y toque Privacidad y seguridad .
  3. Seleccione Eliminar cuenta y elija el período durante el cual su cuenta permanecerá inactiva antes de que se elimine por completo. De manera predeterminada, esta opción está configurada en 1 año.

Cómo eliminar inmediatamente tu cuenta de Telegram desde tu PC

Puedes eliminar inmediatamente tu cuenta de Telegram usando tu PC siguiendo los pasos a continuación.

  1. Abra Mi Telegram que lo dirigirá a la página Eliminar cuenta o Administrar cuenta de Telegram.
  2. Introduce el número que utilizaste para crear la cuenta de Telegram.
  3. Se enviará un código de confirmación a su número. Ingrese este código en la página.
  4. En la siguiente página se te pedirá que confirmes la eliminación de tu cuenta. Se te pedirá que indiques el motivo de tu salida, pero es opcional.
  5. Haga clic en Sí, eliminar mi cuenta para continuar.

¿Cuánto tiempo tarda Telegram en eliminar tu cuenta?

Telegram mantendrá tu cuenta en sus servidores durante un período determinado que tú elijas antes de eliminarla por completo. Si cambias de opinión y quieres recuperar tu cuenta de Telegram, simplemente tendrás que volver a iniciar sesión dentro de este período especificado.

Los plazos que puedes elegir son 1, 3, 6 meses y 1 año. También puedes eliminar tu cuenta de inmediato. Durante ese plazo, nadie más podrá ver tu cuenta en línea. Sin embargo, una vez que se supera este límite de tiempo establecido, tu cuenta de Telegram se elimina de forma permanente.

¿Qué datos eliminará Telegram una vez que se elimine tu cuenta?

Si eliminas tu cuenta de Telegram, se eliminarán de forma permanente todos los datos vinculados a ella. Esto incluye todos los amigos de Telegram que hayas agregado , mensajes, grupos, canales y cualquier contenido multimedia que hayas enviado a través de la plataforma.

Una vez que se elimine de forma permanente, Telegram ya no podrá recuperar tus datos. Incluso si te registras con el mismo número que utilizabas antes, los datos no se transferirán, así que piénsalo bien.

Mantenga sus datos seguros en Telegram desactivando su cuenta

Elimina tu cuenta de Telegram solo si no la necesitas. Es la mejor manera de mantener tus datos a salvo de los piratas informáticos en línea. Si quieres reducir aún más tu huella digital, considera registrarte en Telegram sin tu número de teléfono .

SUSCRÍBETE A NUESTRO BOLETÍN 
No te pierdas de nuestro contenido ni de ninguna de nuestras guías para que puedas avanzar en los juegos que más te gustan.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia mientras navegas por él. Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario. Al continuar navegando, aceptas su uso. Mas informacion