Una característica subestimada de Google Photos es la función Compartir con socios. Con ella, no tendrás que preocuparte por compartir manualmente todas las fotos y los vídeos que grabes con tu pareja. Compartir con socios es un paso más allá de añadir caras a Google Photos, ya que convierte a otra persona en copropietaria de las imágenes y los vídeos que subes en línea.
Con el tiempo, es posible que quieras dejar de compartir tus archivos con un compañero. Puede ser porque están cambiando de correo electrónico o porque quieres mantener algunos archivos privados.
¿Qué es Compartir con socios en Google Fotos?
Esta función de Google Fotos te permite compartir automáticamente tus fotos y videos con un compañero. Esto es diferente a crear un álbum compartido, ya que toda tu biblioteca se comparte con esa persona. Cuando configuras primero la función Compartir con compañeros, puedes decidir la fecha a partir de la cual todos los medios cargados en tu biblioteca se compartirán con tu compañero.
Lamentablemente, solo puedes compartir tu biblioteca con una persona. Los cambios que realices en tu foto o video compartido no se aplicarán a la copia de tu pareja si ya lo guardó. Por ejemplo, si editaste un video en Google Photos, los cambios se aplicarán solo al archivo compartido original, no al que descargó tu pareja.
Cómo impedir que los socios compartan contenido en Google Photos desde la Web
Solo puedes tener un socio a la vez en Google Photos. Si tu socio cambió de cuenta, primero debes cancelar la configuración actual de Compartir con socios.
- Abre Google Fotos.
- Toque el ícono de engranaje en la parte superior.
- Haga clic en el menú desplegable junto a Compartir con socios.
- Seleccione Eliminar socio y confirme.
Una vez hecho esto, tu expareja no podrá ver ninguna de las fotos ni los vídeos. Sin embargo, si había guardado copias del archivo antes de que la eliminaran como pareja, tendrá acceso a él.
Cómo dejar de compartir con socios en Google Photos desde Android o iPhone
También puedes dejar de compartir con tus compañeros en Google Photos desde Android o iPhone. El proceso es prácticamente el mismo que en la web.
- Abre Google Photos en tu teléfono.
- Toca tu foto de perfil en la parte superior derecha.
- Seleccione Configuración de foto.
- Toque Compartir y luego Compartir con socios.
- Seleccione Eliminar socio y confirme.
Cómo configurar el uso compartido con socios en Google Photos desde la Web
Si aún no lo has hecho, quizás quieras probar la función Compartir con socios. A continuación, te mostramos cómo configurar el uso compartido automático de fotos y contenido multimedia con tu socio desde Google Fotos en la Web.
- Abre Google Photos en el navegador de tu PC.
- Seleccione Compartir .
- Haga clic en Comenzar.
- En Elegir fecha de inicio, seleccione la fecha de inicio de los archivos que desea compartir.
- En Elegir fotos para compartir, selecciona si quieres compartir todos los archivos o solo las fotos que contienen caras específicas.
- Seleccione Siguiente.
- Busca a la persona con la que quieres asociarte.
- Haga clic en Enviar invitación.
Una vez que hayas enviado la invitación, tu pareja deberá aceptar la invitación enviada mediante su aplicación Google Photos.
Cómo configurar la función Compartir con socios en Google Photos desde Android o iPhone
También puedes configurar la función Compartir con socios mediante la aplicación Google Photos en tu Android o iPhone. Aquí te explicamos cómo hacerlo.
- Abra la aplicación Google Fotos.
- Toca Compartir en la parte inferior.
- Seleccione Compartir con socio.
- Toque Seleccionar socio.
- En Elegir fecha de inicio, seleccione la fecha de inicio de los archivos que desea compartir.
- En Elegir fotos para compartir, selecciona si quieres compartir todos los archivos o solo las fotos que contienen caras específicas.
- Seleccionar Seleccionar socio .
- Busca a tu socio y pulsa Confirmar.
Configurar y eliminar el uso compartido con socios es fácil
Compartir con pareja es una excelente manera de crear recuerdos con una persona especial en Google Fotos. Si ambos espacios de almacenamiento están llenos o uno de ustedes está cambiando de correo electrónico, es bueno saber que pueden detener y restablecer la configuración de Compartir con pareja en cualquier momento. ¿Faltan algunos de sus archivos? Si es así, usted o su pareja deben haberlos eliminado accidentalmente. Actúe rápido y recupere sus archivos eliminados de Google Fotos con esta guía .
Preguntas frecuentes
P: ¿Quién ocupa el almacenamiento cuando compartes con socios en Google Fotos?
R: La foto ocupará espacio de almacenamiento en la cuenta de la persona que subió el archivo. La descarga del archivo seguirá ocupando espacio de almacenamiento en la cuenta de tu pareja, a menos que esta haya dejado de compartir el archivo contigo.
P: ¿Puede la otra persona eliminar Partner Share en Google Photos?
R: Ambos extremos de la función Compartir con socios pueden eliminarse entre sí cuando lo deseen. Sin embargo, no puedes enviar una solicitud para ser socios de alguien en Google Fotos. Deberán ser ellos quienes inicien la función Compartir con socios.
P: ¿Puedo limitar Partner Share solo a archivos específicos?
R: Puedes filtrar el acceso de tu pareja por fecha y grupos de rostros. También puedes eliminar el acceso a fotos específicas a través de la opción Compartir con pareja en Google Fotos. Si tu pareja ha descargado su propia copia del archivo, seguirá con ella incluso después de que se haya limitado el acceso a Compartir con pareja.