Cómo saber si te han bloqueado en Gmail

¿Estás esperando una respuesta a un correo electrónico importante que le enviaste a alguien? ¿Está realmente ocupado? ¿O ha bloqueado tu ID de Gmail? Bueno, si no has recibido una respuesta incluso después de enviar tres o cuatro correos electrónicos de seguimiento, es posible que esa persona haya bloqueado tu cuenta de Gmail. Pero, ¿cómo puedes confirmarlo?
Esta guía explicará cómo saber si alguien lo bloqueó en Gmail y cómo confirmarlo.
¿Hay alguna forma de saber si alguien te bloqueó en Gmail?
Gmail no informa al remitente si otra persona bloquea su correo electrónico. A diferencia de Mail Delivery Failure, Gmail no indica que tus correos electrónicos están bloqueados. En cambio, se envían directamente a Spam o Papelera. Sin embargo, eso no significa que no puedas saberlo. Por ejemplo, muchos boletines informativos por correo electrónico incluyen una imagen de seguimiento que envía una notificación al remitente cuando se carga. Pero esto requiere que la otra persona abra ese correo electrónico, lo que podría no funcionar siempre.
Afortunadamente, existen ciertas formas de determinar si alguien te ha bloqueado en Gmail. Sigue la guía a continuación para saber cómo hacerlo.
Cómo saber si te han bloqueado en Gmail
1. Enviar un correo electrónico desde una cuenta diferente
Este es un truco antiguo que debería funcionar en casi cualquier situación en la que tu cuenta esté bloqueada. Si conoces el perfil de la persona, envíale una oferta de trabajo desde tu dirección de correo electrónico secundaria. Si recibes una respuesta en esa cuenta, la persona ha bloqueado tu cuenta principal de Gmail.
Si bien este método no es 100% infalible, existe la posibilidad de obtener una respuesta si puedes escribir un correo electrónico seguro.
Otra posibilidad es que no exista bloqueo y la otra persona ignore tus correos y no quiera responder. En ese caso, no puedes hacer nada.
2. Enviar un mensaje a través del chat de Google
¿Sabías que puedes usar Google Chat para ver si te han bloqueado en Gmail? Estos son los pasos que debes seguir en una PC:
- Abra Gmail y seleccione Chat en la barra lateral izquierda.
- Envíale un mensaje a través del chat a la persona que sospechas que te ha bloqueado.
- Se le ha bloqueado si recibe un mensaje de “Error al enviar”.
Otra prueba sencilla para determinar si alguien te ha bloqueado en Gmail. Abre tu bandeja de entrada de Gmail y mira la lista de personas con las que puedes hablar en Google Chat a la izquierda. Pulsa el botón con un círculo para ver la lista de contactos. Si sospechas que alguien te está bloqueando, ve a ese contacto. Si aparece el nombre de esa persona, no te ha bloqueado.
Cómo evitar que alguien te bloquee en Gmail
Con uno de los dos métodos anteriores, puedes determinar si esa persona te ha bloqueado en Gmail. Si lo ha hecho, considera comunicarte con ella a través de otra dirección de correo electrónico. Una vez que hayas mejorado tu relación con ella, puedes lograr que elimine tu cuenta de Google de su lista de bloqueados en Gmail .
Preguntas frecuentes
P: ¿Qué sucede con los correos electrónicos bloqueados en Gmail?
A. Los correos electrónicos bloqueados en Gmail van a la carpeta de Spam. Esa es la razón principal por la que a menudo pasan desapercibidos. Casi nadie se toma el tiempo de visitar la carpeta de Spam.
P: ¿Puedes ver los mensajes de Gmail bloqueados?
A. Para acceder a los mensajes de Gmail bloqueados, dirígete a la carpeta de correo no deseado. Aquí se filtran todos los mensajes potencialmente dañinos o no deseados, lo que te permite verlos sin ningún riesgo para tu dispositivo o tu información personal. Por lo tanto, si estás buscando un correo electrónico específico que puede haber sido bloqueado, revisa primero tu carpeta de correo no deseado.

Deja un comentario